Ausländerpfarramt

www.auslaenderpfarramt.de

Das Pfarramt für Ausländerarbeit ist Anlaufstelle für Ausländer/innen, Asylsuchende und Flüchtlinge, die im Bereich des Evangelischen Kirchenkreises An Nahe und Glan leben.

Im Mittelpunkt der Arbeit stehen Seelsorge und Gottesdienste, um die sich in den vergangenen Jahren eine kleine Gemeinde von Migranten und Flüchtlingen gebildet hat. Der Pfarrer für Ausländerarbeit, Siegfried Pick, und seine Mitarbeitenden organisieren interkulturelle Begegnungen, Integrationsmaßnahmen, Seminare und Veranstaltungen zu den Fragen von Migration, Flucht und Begegnung mit anderen Religionen.

Das Ausländerpfarramt arbeitet in Kooperation mit den Gemeinden und mit ehrenamtlich in der Migrationsarbeit engagierten Menschen.