Den aktuellen Gottesdienstplan können Sie hier herunterladen:
Download Gottesdienstplan

ÖKUMENE

In unserer Gemeinde ist uns die Ökumene mit unserer katholischen Schwestergemeinde wichtig!
Wir laden Sie herzlich zu unseren ökumenischen Veranstaltungen ein. Hier finden Sie die Termine:
Download Ökumenische Veranstaltungen

Dorsheim
Genheim
Laubenheim
Münster-Sarmsheim
Rümmels-heim
Waldalgesheim

Am 1. Januar 2020 haben sich die Ev. Kirchengemeinden
Waldalgesheim und Münster-Sarmsheim zur

Evangelischen Kirchengemeinde
Münster-Sarmsheim-Waldalgesheim
zusammengeschlossen.

Herzlich willkommen!

Ab dem 7. Juni feiern wir wieder Gottesdienste

Ab dem Trinitatissonntag (7. Juni 2020) feiern wir wieder Gottesdienste in unseren Kirchen. Hier können Sie den aktualisierten Gottesdienstplan herunterladen!

Für unsere Kirchen gilt ein Infektionsschutzkonzept: Während des Gottesdienstes ist das Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung vorgeschrieben. Wir können nicht miteinander singen, hören aber auf die Orgel und können die Choräle im bereitgelegten Gottesdienstprogramm mitbeten. Der Abstand von 1,50 Metern zwischen Einzelpersonen bzw. Personen, die nicht demselben Haushalt angehören, muss eingehalten werden. Die Plätze in den Kirchen, die Sie nutzen dürfen, sind gekennzeichnet. Vor Beginn des Gottesdienstes notieren wir die Namen, Anschriften und Telefonnummern der Gottesdienstbesucherinnen und -besucher auf einer Anwesenheitsliste. Der Datenschutz ist dabei gewährleistet; die Daten werden nur im Falle einer Infektion zur Kontaktnachverfolgung an das Gesundheitsamt weitergegeben und sonst nach einem Monat vernichtet.
Hier können Sie das Infektionsschutzkonzept herunterladen.

Wir bitten Sie um Verständnis für diese Maßnahmen und freuen uns auf die gemeinsamen Gottesdienstfeiern! Ihre Pfarrer und das Presbyterium.

Bücherei wieder geöffnet!

Die Gemeindebücherei hat ab Montag, 8. Juni, wieder geöffnet! Bitte beachten Sie die Hygienregeln. Der Zugang ist begrenzt. Das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung ist Pflicht!
Hier können Sie das Infektionsschutzkonzept für die Bücherei herunterladen!

"OnLeine"-Andachten aus Waldalgesheim

An den Ev. Kirchen in Waldalgesheim und Münster-Sarmsheim hingen seit Ostern Andachten an Wäscheleinen. Jeder, der vorbeikam, konnte sich eine Andacht mitnehmen. Sozusagen Gottesdienst "OnLeine".

Hier sind die Andachten zum Download und zum Nachlesen:

Andacht vom 31. Mai 2020 (Pfingsten)

Andacht vom 21. Mai 2020 (Christi Himmelfahrt)

Andacht vom 17. Mai 2020 (Rogate / 5. Sonntag nach Ostern)

Andacht vom 10. Mai 2020 (Kantate / 4. Sonntag nach Ostern)

Andacht vom 3. Mai 2020 (Jubilate / 3. Sonntag nach Ostern)

Andacht vom 26. April 2020 (Misercordias Domini / 2.Sonntag nach Ostern)

Andacht vom 19. April 2020 (Quasimodogeniti / 1.Sonntag nach Ostern)

Andacht vom 12. April 2020 (Ostersonntag)

AUSWIRKUNGEN DER CORONAVIRUS-PANDEMIE

+ Die Kindergottesdienste in unserer Gemeinden fallen bis auf weiteres aus!
+ Die Konfirmationen im Mai entfallen und werden im September nachgeholt.
+ Bei Beerdigungen finden keine Gottesdienste in den Kirchen statt.
+ Beerdigungen finden auf dem Friedhof unter freiem Himmel statt.
+ Die Ev. Gemeindehäuser in Waldalgesheim, Münster-Sarmsheim, Laubenheim und Rümmelsheim bleiben bis auf weiteres geschlossen. Sämtliche Gemeindeveranstaltungen entfallen. Fremdveranstaltungen werden hiermit abgesagt. Vermietungen sind nicht möglich.

Das Presbyterium dankt für Ihr Verständnis!
Bleiben Sie gesund und von Gott behütet!

Hier finden Sie zum Nachlesen oder Mitbeten ein Gebet des Präses unserer Landeskirche, Pfarrer Manfred Rekowski.

»Beistand, Trost und Hoffnung« haben die Evangelische Kirche von Deutschland, die Deutsche Bischofskonferenz und Orthodoxe Bischofskonferenz ihr gemeinsames Wort anlässlich der weltweiten Corona-Krise überschrieben. Sie können es hier nachlesen.