Ab dem 7. Juni feiern wir wieder Gottesdienste

Ab dem Trinitatissonntag (7. Juni 2020) feiern wir wieder Gottesdienste in unseren Kirchen. Hier können Sie den aktualisierten Gottesdienstplan herunterladen!

Für unsere Kirchen gilt ein Infektionsschutzkonzept: Während des Gottesdienstes ist das Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung vorgeschrieben. Wir können nicht miteinander singen, hören aber auf die Orgel und können die Choräle im bereitgelegten Gottesdienstprogramm mitbeten. Der Abstand von 1,50 Metern zwischen Einzelpersonen bzw. Personen, die nicht demselben Haushalt angehören, muss eingehalten werden. Die Plätze in den Kirchen, die Sie nutzen dürfen, sind gekennzeichnet. Vor Beginn des Gottesdienstes notieren wir die Namen, Anschriften und Telefonnummern der Gottesdienstbesucherinnen und -besucher auf einer Anwesenheitsliste. Der Datenschutz ist dabei gewährleistet; die Daten werden nur im Falle einer Infektion zur Kontaktnachverfolgung an das Gesundheitsamt weitergegeben und sonst nach einem Monat vernichtet.
Hier können Sie das Infektionsschutzkonzept herunterladen.

Wir bitten Sie um Verständnis für diese Maßnahmen und freuen uns auf die gemeinsamen Gottesdienstfeiern! Ihre Pfarrer und das Presbyterium.

Festliche Orgelchoräle zu Pfingsten!

Am Pfingstsonntag läuten ab 10.30 Uhr die Glocken der Evangelischen Kirche Waldalgesheim. Anschließend wird Musikdirektor Heinz-Gunther Ackva an der Orgel festliche Choräle und Orgelstücke zum Pfingstfest spielen. Die Türen und Fenster der Kirche sind geöffnet - Passanten können die Orgelmusik im Vorübergehen hören. Außerdem hängen zum Pfingstfest aktuelle Andachten "OnLeine" an der Wäscheleine vor dem Kirchenportal zum Mitnehmen aus.

"OnLeine"-Andachten aus Waldalgesheim

An den Ev. Kirchen in Waldalgesheim und Münster-Sarmsheim hingen seit Ostern Andachten an Wäscheleinen. Jeder, der vorbeikam, konnte sich eine Andacht mitnehmen. Sozusagen Gottesdienst "OnLeine".

Hier sind die Andachten zum Download und zum Nachlesen:

Andacht vom 31. Mai 2020 (Pfingsten)

Andacht vom 21. Mai 2020 (Christi Himmelfahrt)

Andacht vom 17. Mai 2020 (Rogate / 5. Sonntag nach Ostern)

Andacht vom 10. Mai 2020 (Kantate / 4. Sonntag nach Ostern)

Andacht vom 3. Mai 2020 (Jubilate / 3. Sonntag nach Ostern)

Andacht vom 26. April 2020 (Misercordias Domini / 2.Sonntag nach Ostern)

Andacht vom 19. April 2020 (Quasimodogeniti / 1.Sonntag nach Ostern)

Andacht vom 12. April 2020 (Ostersonntag)

Gottesdienste unserer Kirchengemeinde

In unseren Kirchen feiern wir regelmäßig Gottesdienst.

Dorsheim: Dritter Sonntag im Monat um 11 Uhr,
ggf. fünfter Sonntag im Monat um 11 Uhr

Genheim: Zweiter Sonntag im Monat um 9.30 Uhr,
ggf. fünfter Sonntag im  Monat um 9.30 Uhr

Laubenheim: Zweiter Sonntag im Monat um 9.30 Uhr,
vierter Sonntag im Monat um 11 Uhr

Münster-Sarmsheim: Erster Sonntag im Monat um 11 Uhr,
dritter Sonntag im Monat um 9.30 Uhr

Rümmelsheim: Zweiter Sonntag im Monat um 11 Uhr,
vierter Sonntag im Monat um 9.30 Uhr

Waldalgesheim: Erster Sonntag im Monat um 9.30 Uhr,
dritter und vierter Sonntag im Monat um 11 Uhr

An Kirchlichen Feiertagen gilt ein gesonderter Gottesdienstplan!

Den aktuellen Gottesdienstplan - wie er im Gemeindebrief veröffentlicht wurde - können Sie hier als pdf-Datei herunter laden.

Bitte beachten Sie auch die Ankündigungen im Amtsblatt der Verbandsgemeinde Rhein-Nahe sowie der Verbandsgemeinde Langenlonsheim.