Den aktuellen Gottesdienstplan können Sie hier herunterladen:
Download Gottesdienstplan

ÖKUMENE

In unserer Gemeinde ist uns die Ökumene mit unserer katholischen Schwestergemeinde wichtig!
Wenn aufgrund der Corona-Situation wieder ökumenische Veranstaltungen stattfinden können, werden Sie hier informiert.

ERWACHSENENBILDUNG

Vielfältige Angebote zu Bildung und Spiritualität macht Ihnen das Evangelische Erwachsenenbildungswerk Rheinland-Süd e.V. in Simmern.

Dorsheim
Genheim
Laubenheim
Münster-Sarmsheim
Rümmels-heim
Waldalgesheim

Am 1. Januar 2020 haben sich die Ev. Kirchengemeinden
Waldalgesheim und Münster-Sarmsheim zur

Evangelischen Kirchengemeinde
Münster-Sarmsheim-Waldalgesheim
zusammengeschlossen.

Herzlich willkommen!

HINWEIS - BITTE BEACHTEN -

Wegen der Coronavirus-Pandemie sind unsere Gemeindehäuser weiterhin geschlossen.

• Alle Gemeindeveranstaltungen fallen aus!
  • Die Proben der Kirchenchöre fallen aus!
  • Die Bücherei in Waldalgesheim ist geschlossen!

Gottesdienste finden statt!

Bleiben Sie gesund!

BÜCHEREI DERZEIT GESCHLOSSEN!

Aufgrund der aktuellen Landesverordnung zur Bekämpfung der Coronavirus-Pandemie muss die Gemeindebücherei weiterhin geschlossen bleiben!

Wir informieren Sie hier, wenn die Bücherei wieder geöffnert werden kann. Dann gelten die Hygieneregeln. Der Zugang ist begrenzt. Das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung ist Pflicht!

Hier können Sie das Infektionsschutzkonzept für die Bücherei herunterladen!

GOTTESDIENST IN ZEITEN DER CORONAVIRUS-PANDEMIE

Auch während der Coronavirus-Pandemie feiern wir in unseren Kirchen Gottesdienste. Dabei sind allerdings Hygiene-Auflagen und Abstandsregeln zu beachten, die im Infektionsschutzkonzept für unsere Kirchen in Übereinstimmung mit den kirchlichen und staatlichen Vorgaben festgeleg sind:
Während des Gottesdienstes ist das Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung vorgeschrieben. Wir können nicht miteinander singen, hören aber auf die Orgel und können die Choräle im bereitgelegten Gottesdienstprogramm mitbeten. Der Abstand von 1,50 Metern zwischen Einzelpersonen bzw. Personen, die nicht demselben Haushalt angehören, muss eingehalten werden. Die Plätze in den Kirchen, die Sie nutzen dürfen, sind gekennzeichnet. Vor Beginn des Gottesdienstes notieren wir die Namen, Anschriften und Telefonnummern der Gottesdienstbesucherinnen und -besucher auf einer Anwesenheitsliste. Der Datenschutz ist dabei gewährleistet; die Daten werden nur im Falle einer Infektion zur Kontaktnachverfolgung an das Gesundheitsamt weitergegeben und sonst nach einem Monat vernichtet.
Hier können Sie das Infektionsschutzkonzept herunterladen.

Wir bitten Sie um Verständnis für diese Maßnahmen und freuen uns auf die gemeinsamen Gottesdienstfeiern!
Ihre Pfarrer und das Presbyterium.