Tag des Flüchtlings - wo stehen wir?

Bundesweit findet am Freitag, 29. 9.2017 der Tag des Flüchtlings statt.

In Bad Kreuznach lädt das Ausländerpfarramt  am Freitag um 19.00 Uhr ins Dietrich-Bonnhoeffer-Haus, Kurhausstr. 6,  zu einer Diskussionsveranstaltung ein.

Unter dem Titel "Tag des Flüchtlings - wo stehen wir? " soll es eine Bilanz zur Lage der Flüchtlinge im Landkreis Bad Kreuznach geben.

Zu den Themen Deutschlernen, Unterbringung und Wohnen, Integration und Arbeit sowie Bleiberecht statt Abschiebungen werden Mitarbeitende des Ausländerpfarramts und Flüchtlinge berichten.

In der Diskussion soll überlegt werden, welche Herausforderungen sich für die weitere Arbeit stellen und welche politischen Forderungen an den Landkreis und Landesregierung gerichtet werden sollten.

Die Diskussion ist offen für alle, die sich für Flüchtlinge einsetzen und für das Menschenrecht auf Asyl eintreten.

Weitere Infos unter www.auslaenderpfarramt.de